うまいお肉と美味しいワイン | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

Ciao !

赤坂の肉食系イタリアン、キッチャーノですぶーぶー


今日もワインについて少々・・・・

いろいろワインと料理の合わせ方には、人それぞれ考え方があると思います。

まずはお客様が美味しいと感じるものが一番ビックリマーク

味のニュアンスの似たもの同士(もっとも安全な組み合わせ)

正反対のもの(これは思いっきり失敗する場合もあるが)

食材とワインの産地が同じ

などなど

昨日ご紹介したサラミにキャンティクラシコを合わせてみるのは楽しそうですねワイン

しかーし、レストランでいろいろ試してから決めるわけにも行かず・・・・

しかも2人や3人で料理ごとに合わせて注文するほど何本も飲めるわけも無く・・・・・

そんな時スタッフと相談することを楽しんでくださいニコニコ








【本日のディナー】
―当店の楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、

デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理 

・メキシコ産牛(アンガス牛)サーロイン肉の炭火焼
300g(¥7,000) 400g(¥8,000) 500g (¥9,000)


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)サーロイン肉の炭火焼 【D】
200g(¥9,000) 250g(¥10,000) ※2名様からのご案内となります。


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
150g(¥7,500) 200g(¥8,000) ※2名様からのご案内となります。


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
(¥8,000) ※4名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼【D】

160g(\13,500) 220g(\15,000)


・三重県松阪牛イチボの炭火焼

180g(\11,500) ※2名様からのご案内となります。


・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

150g(¥9,500) 200g(¥10,500)


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたフランス産クロワゼ鴨

(\8,000) ※2名様からのご案内となります。


・本日の特選グリルミスト(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

(¥9,500) ※2名様からのご案内となります。

※ブログ限定、火・水曜限定メニュー※

・九州大学の純国産和牛サーロイン肉の炭火焼

150g(7,000) 200g(\7,500)


※別途サービス料 10%頂戴致します。


②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。


※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。


メニュー構成

Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
クラテッロ(豚の臀部)

・カポコッロ(豚の首あたり) 

・モルタデッラ(ボローニャ風ソーセージ) 

・フィオッコ(赤身)

・スペラコッタ(前脚の肩肉) 

・赤肉メロン


Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・水牛のボッコンチーノのカプレーゼ

・ズッキーニと葉玉ねぎのグリル

・フランス産かものフォアグラのポワレ

・ブルターニュ産オマール海老

・スコットランド産スモークサーモン
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-沼津産赤座海老

※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材が毎日変わります。


■本日のメイン「肉」料理 
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-九州沖縄農研放牧牛

■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。


・北海道産黒毛和牛テールのパッケリ

・自家製カラスミのスパゲッティー

・北海道産生うにのスパゲッティー

・ポルチーニ茸のタリアテッレ

・クラテッロとピエモンテ産黒トリュフのスパゲッティー(お一人様+\1,000頂いております。)

・アルバ産トリュフのリゾット(お一人様+\3,000頂いております。)
東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ

■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・アバンデセール

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。



■Digestivo -コーヒー・食後酒-

・自慢のマシンで淹れたコーヒー

・お勧め食後酒


******************************************************

お客様の評価はこちらから
ご覧いただけます!

(皆様ご存知、食べログにジャンプいたします)

******************************************************

WEBからもご予約承っております!(クリックして空席検索)


Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
℡ 03-3568-1129

●営業時間
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日

今日もご来店おまちしております 音譜