先日、以前から周りのみんながお奨めだと言っていたお店に
ようやく行ってきました。
心斎橋にある「翠」です。
どんなお料理が出てくるのだろうかとワクワクしながら入店。
まずドリンクを注文。
生ビールを入れてくださっているところを見ていたのですが、
毎回、一度注いだ泡を綺麗にスプーンですくって、
再度、きめ細かい泡を足しておられるところを見て、
わぁ。間違いなくいいお店だろうなと実感。
お待ちかね。お料理の登場。
1品目。
季節感を感じる器に盛り付けられた
柔らかいタコは上品な味わい。
この前菜だけで、夏と思わせるところが、
四季のある日本に生まれて
ちゃんとした日本料理を食べれて良かった~と感じました。
続いて、吸い物。
穴子に加賀太胡瓜。ジュンサイ。
個人的に大好きな食材がここに集結。笑
穴子はプリプリ。加賀太胡瓜はサクサク。
ジュンサイはシャキシャキ。
あぁ。幸せ。
||萌||ョ´∀`。)萌えぇ~↑
そして、お刺身。
なんということでしょう。
盛り付けが美しすぎる。
(*ノωノ)
剣先いかとハモがこんなに綺麗に出てくるなんて♪
出てくるたびに、わぁ♪おいしそう。
綺麗の連呼。笑
焼き物はこちら。
脂ののったスズキ。
ずんだのグリーンとからすみの黄色。
見た目も味も映えます♪
そうそう。お料理と合わせた日本酒をお店が選んでくださるのが、またまた素敵。
四寸♪綺麗っ♪芸術です。
お茄子もトマトも久しぶりに食べる宮古ぜんまいももずくも♪
美味しくてうっとり♪
そして、鴨です♪
白いのは玉ねぎ♪
ほんのり甘くて、とってもいい相性♪
お腹がいっぱい~と言っていたのに、思わず。
美味しい!!と叫んじゃうほど♪
そして、ご飯物と香の物♪
お粥にお醤油味のお餅が入って、梅がさっぱり♪
わぁ。美味しい~♪
そして、最後のデザート。
生姜味のアイスにアメリカンチェリー。
どれもこれも美味しくいただけました♪