『山食』
おはようございます。
(。・ω・)ノ゙
昨日は、
親知らずを抜歯したところの抜糸をしてきましたー!
( ̄m ̄〃)オヤジギャグかっ。
まだ少し痛みはあるけど、
これで、完全にスッキリ~!
やっと、一仕事終えた感じですな。
ε=(。・д・。)
そんな昨日の夕方・・・
近くで火事が。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
燃え盛る炎を、
離れたところから眺めるしか出来んかったです。
( ´(ェ)`)
火事のあった所のお隣が、
娘の同級生のお家なので、
そっちに火が移らないか心配で心配で・・・
風向きが、隣に向かってたのでね。。。
(゚_゚i)
でも、なんとか燃え移らずに済みました。
けが人もナシ!
それだけでも、本当に良かった。
(´_`。)
梅雨の時期に火事って・・・
雨も降らず乾燥して、
田植え前の田んぼもカラッカラ状態やし。
ここの所、ヘンな気候ですもんね。
( ̄ー ̄;
私も気を付けよう。
皆さまも、お気を付けて。
(・∀・)/
さてさて。
今日のパンです☆
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日は、3つ山。
(´∀`)
先日、1.5斤の型を買ってからというもの、
均等にカットするのが、難しい!
ヽ(;´Д`)ノ
斜めになったり、
厚さがバラバラだったり・・・
なので、やっとこさー食パンカットガイドを買いました!
おおー!
これは、便利でございますな。
( ̄ー☆
慣れるまでは、
ちょいとコツがいるけれども、
これで、1.5斤山でもサンドイッチの薄さにカット出来る!
ヾ(@^▽^@)ノ
これ、
もっと早く買っとけばよかったなぁ。
(・∀・)
カットした食パンを、
こんがり過ぎるほど焼いて、
バター&ジャムで。
(^~^)
カリカリトースト最高ー。
( ̄▽ ̄)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆