よもぎ角で、あんこ&もなかアイスサンド♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『あんこ&もなかアイスサンドイッチ』

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

(。・ω・)ノ゙

 

 

 

 

 

 

 

連日のこの暑さ!

 

 

 

(-。-;)

 

 

 

 

 

 

 

 

もうすでに夏が来たのか!?

 

 

 

という感じだったけど、

 

 

 

明日から、やっと梅雨空になりそうですな。

 

 

 

 

(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

中3娘は、

 

 

今日から3日間、期末テストでございます。

 

 

 

(;´▽`A``

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなテストの範囲のなかで、

 

 

音楽の範囲→「教科書p○○~p○○」

 

 

と、書いてあったそうなんだけど、、、

 

 

 

 

( ̄ー ̄;

 

 

 

 

 

 

 

教科書が、「上」と「下」があるそうで、

 

 

 

 

「どっちかわからん!」

 

 

 

 

と、嘆いとった。

 

 

 

 

 

 

(°д°;)

 

 

 

 

 

 

 

友達に聞いても、

 

 

 

「わからん・・・」

 

 

 

だそうで、

 

 

 

 

 

 

「上も下も、そのページは習っとらんけど、

 

たぶん下と思うけん、もう下しか勉強せん。」

 

 

 

 

 

と、言い切っていた。

 

 

 

 

(・_・;)

 

 

 

 

 

 

いやいや、ちょっと待て!

 

 

ちゃんと、先生に確認して来んかーい!

 

 

 

 

(σ・∀・)σ

 

 

 

 

 

 

 

ていうか、

 

 

 

 

 

 

 

 

先生ー!

 

そこ、ちゃんと書いといてくださいませんか?

 

 

 

 

(ㆁωㆁ*)

 

 

 

 

 

 

よね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうか、ヤマが当たってますように・・・

 

 

 

 

 

 

と、

 

 

 

もう母は、祈るしかないですな。

 

 

 

 

 

 

(。-人-。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

今日のパン♪

 

 

 

 

(・∀・)

 

 

 

 

 

 

よもぎの角食を焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春よ恋×りんご酵母元種

 

 

 

よもぎパウダーを入れて、1.5斤型で焼いた。

 

 

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

そして、薄くスライス~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、何を思ったか・・・

 

 

 

 

(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

「あんこ+もなかアイス」を挟むという、

 

 

 

なんともヘビー級なサンドに。

 

 

 

 

 

(*´ェ`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご想像の通り、、、

 

 

 

 

 

よもぎの香りに、あんこの甘さ、

 

 

そして、アイスの冷たさがよく合うサンドになったんだけど、

 

 

 

(゚ー゚;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1人1ラップ分食ったら、

 

 

結構、お腹に来たね。

 

 

 

 

(〃∇〃)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘いの大好き!

 

ガッツリ食イテー!

 

 

 

( ̄ー☆

 

 

 

 

 

 

 

 

な方には、お勧めします。

 

 

 

 

(〃∇〃)

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆