りんご酵母元種で♪
おはようでーす♪
(*^ー^)ノ
今日も、寒い寒い!
昨日から、シトシトと冷たい雨が降ってます。
( ´(ェ)`)
今日は、娘がドキドキの日。
(*´Д`)=з
6年生の娘、いよいよ3月に小学校卒業!
ということで、
その卒業式の時の卒業生合唱の、
ピアノ伴奏者を決める、校内選考会の日なんです。
去年の5年生の時は、
運良く(?笑)卒業式の在校生合唱のピアノ伴奏をさせて頂いて、
いい経験をさせてもらったんです。
で、
それが終わるや否や、
すぐに今年のピアノ伴奏曲の練習に取り掛かり、
これまで10か月間練習してきた☆
まだまだ、完璧に仕上がってはないんだけど、
やるところまではやったので、
あとは、本人が平常心で弾くのみね。
・・・・って言いながら、
アタシが一番平常心どころではないんだけどー。
(●´ω`●)ゞ
ライバルは、3人!
朝、「緊張するぅー・・・」
と言っていた娘に、
「これまで練習してきたことを、
いつものように弾けばよかさ。
笑顔で楽しんで弾いてきー♪」
と、送り出しました。
(・∀・)/
ちなみに、、、
いつも参考に聞かせてもらっていた方の演奏↓
昨日の夜、寝る前にも、
これを聞きながら、イメトレしていた娘。
(´∀`)
選ばれるも選ばれないも、
後悔のないように、演奏できればOK!
と、、、
ただただ、母は祈るのみデス。。。
(。-人-。)
ガンバレヨー。
さて。
前置き長くて、スミマセン。
m(u_u)m
今日は、あんバター入りの山♪
材料メモ
・春よ恋250g ・元種100g ・塩5g ・てんさい糖15g
・バター(無塩)15g ・牛乳60g ・水90g
・あんこ200g ・バター(有塩)40g
あんこを織り込んだ山は、たまに焼いていたんだけど、
「あんこにバターを混ぜたらどうよ?」
ということで、やってみた。
( ̄▽+ ̄*)
あんことバターを混ぜて・・・
生地を広げて塗り塗り。
畳んで丸めて、カットして型にポン!
(^~^)
飛び出たあんこが、ちょいと焦げたけど、、、
生地はフワフワで美味しい♪
でも、なんか少し苦みがあるような気がしたんよねー・・・
焦げの苦みだろうか。
そして、
肝心のバターが、あんまり感じられなかったのも、残念。
(_ _。)
バターの量をもうちょっと増やしたら、いいかなー。
また、気が向いたらやってみまーす☆
(*゚ー゚*)
ここでお礼を☆
リコリコ♪さん!
「ショコラミルクロール」真似っこ、ありがとうございまーす(^-^)/
いろんなクープが見てるだけでも楽しい!
いい香りが漂ってきそうです♪
いつも、感謝です☆
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆