『バターシュガーの100パ。』
イーストで♪
おはようデスー♪
今朝は、寒かったー
(*´Д`)=з
でも、青空が広がって、いい天気です♪
去年から、キッチンに1年間放置していて、、、
芽が出始めていたチューリップの球根を、
先日、プランターに植えてあげたのだけど、
ニョキニョキと、順調に葉が出てます^^
何色の花が咲くか、楽しみー♪
さて、面白くもない話はコレくらいにして・・・
( ̄ー ̄)
今日のパンは、100パ。
材料メモ
・タイプER200g ・サフ0.2g ・塩4g ・水200g
・バター適量 ・グラニュー糖適量
ボウルにて、ヘラ捏ね。
ヘラパンチ、4回。
(・ω・)
手で伸ばして畳んで、
デロデロ生地を、パウンド型になんとか押し込んだら、
クープを入れて、バターとグラニュー糖を乗っけ。
(´∀`)
クープは、はさみでチョキチョキっとやってます。
焼きは、
300度で5分
↓
210度に落として20分
ほど焼きます☆
モリモリっと、焼けましたよ♪
トップは甘くて、
中は、もっちもち♪
(^~^)
トーストしたらザックザクで、
食感が、面白い♪
コレは、癖になるよ^^
ERは、ちょいと手強いけど、
吸水のいい粉だったら、なんとかなると思います☆
みんなも挑戦!!!
いかが?
(・∀・)
ここで、お礼を!
こむぎサン♪
「スイートブール」真似っこ 、ありがとうございます~^^
(↑美味しい記事へ、ゴーゴー!)
コンガリ美味しそうに焼けてましたね~♪
クックパッドのつくれぽも、感謝です(^ω^)
↓参考までに(*^^*) ウチのスイートブール♪ by チビくま母ちゃん
自分で言うのもなんですが…旨いよ(笑)
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆