モリモリモリッ↑↑↑( ´艸`)
私の食パンって、いつも側面にでる生地の渦に溝が出来るんよね。
なんでだろ~?
![…](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-of-lily/141216.gif)
って、ずっと気になってたのですが、
成形する時に芯になる内側の生地が、
外側にくる生地よりはみ出ないようにキレイに巻いてたんですよね~。
そうすると、膨らんだ時に渦になってる所が内側に押し込まれるみたいで・・・・・(意味わかります?^^;;)
で!
今回は、あえて巻いたときに内側にくる生地を外にくる生地よりはみ出た形で、
意識して成形してみましたっ
![!!!!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/07111019/735954.gif)
・・・結果
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/204260.gif)
成功じゃないですか~?( ´艸`)
溝が気にならなくなりました
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36639.gif)
だからなんだ~って、
別に今まで特別何か不都合があった訳ではないのですが^^;
謎が解けてスッキリーーーヾ(≧▽≦)ノ゙✧*。
オバ●
に見えるのはきっと私だけ・・・( ´艸`)古っ
帽子パンとも、スイートブールとも言われる、
クッキー生地が薄く乗ったパンです。
前々から作ってみたかった、
「チビくま母ちゃん 」さんの
このレシピ(→クックパッドへGO☆)
![オバQ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goboten-p/966161.gif)
帽子パンとも、スイートブールとも言われる、
クッキー生地が薄く乗ったパンです。
前々から作ってみたかった、
「チビくま母ちゃん 」さんの
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)