こんにちは♪
今日も、お礼からさせてください☆
ガチャピン☆さんが、ショコラベーグルを♪→★★★
robinサンが、ごまみそカンパーニュを♪→★★★
花サンが、ごまみそカンパーニュを♪→★★★
まーそんサンが、豆乳ハースを♪→★★★
あちこんサンが、きな粉あんぱんのレシピで、きな粉甘納豆パンを♪→★★★
作ってくださいました~!
きゃ~!!みんな、ありがとう~о(ж>▽<)y ☆
みなさん、とっても美味しそうに作ってくださっています♪
ぜひ、遊びに行かれてくださいね~('-^*)/
今日は・・・
『バゲット』
レーズン酵母ストレートで♪
夜撮影なので、画像くらーい。。。
材料メモ
・リスドォル130g ・塩2.5g ・レーズン酵母液種97g
やっぱり、ストレート。
発酵に、かーなーり、時間がかかりました。
でも、旨みが増すんですよね^^
焼いた感じも、イーストとは違ってあまり膨れず。
そして、すこし重みがあります。
クラムは、しっとりな感じです♪
噛みしめるたびに、甘み・旨みが出て来ます☆
美味しい(´∀`)
最近、イーストでのバゲ焼きが定番化していたので・・・
今度は、元種でも焼いてみようかな~♪
ではでは、今日もご訪問ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆
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