2012年1月15日(日)
おはようございます
風邪気味だったので、
ゆっくりして、睡眠たっぷりとったら
ずいぶんと良くなりました^^
ご心配いただいて・・ ありがとうございました。
昨年に質問いただいていたのに
今頃になって、ごめんなさいm(_ _"m)
数名の方から、「ひつじちゃん」の作り方のポイントを聞かれてましたので
紹介させていただきますね。
作り方はとっても簡単
おかずカップにご飯をふんわり入れてデコるだけです^^
おかずカップは100円ショップで売っている
シリコン製のものを使っています。(まるきさんの商品です。)
おかずカップにご飯を入れます。
少し盛る感じで入れるとふんわり感が出て良いです。
顔を乗せる部分だけラップを使って平らにします。
そこへソーセージの輪切りを乗せて、
海苔でつくった顔のパーツをつけます。
耳はソーセージを薄く切ったものをストローで抜きます。
※ストローは指でつぶして楕円形にして使ってください。
ソーセージでつくった、顔、耳を固定したい場合は
パスタをさして止めてくださいね。
こちらは作り方は同じなのだけど
お顔はソーセージではなく、色つきご飯を使っています。
耳は人参です。
その時によって、お家にあるもので応用してもらえれば良いと思います^^
簡単なので、是非つくってみてくださいね
おつまみレシピ大募集~
お一人様、いくつでも応募できますので
どんどん応募してくださいね~
入賞すると豪華賞品がもらえるチャンスです