HAPPY DAYS!

浜千春のお弁当ブログです☆
かわいいキャラ弁、デコ弁そして愛妻弁当を紹介しています♪

お仕事の経歴、実績へ

メールフォームへ ご依頼、お問い合わせはこちらから お願いします。


$HAPPY DAYS!


※いただきましたコメントは承認してからの表示になりますのでご了承ください。


レシピや画像の無断転載、加工はご遠慮ください。

 サイト内の飾り切りレシピ全てにおいて著作権は管理者に帰属します。


レシピを掲載する際はご一報いただけるようお願いいたします。



HAPPY DAYS!

     お弁当ナビはこちらから

     http://www.nipponham.co.jp/recipes/lunchnavi/pickup/



copyright © 2010 CHIHARU HAMA all rights reserved



テーマ:

2016年2月1日(月)



本日はお知らせがあります。


かれこれ9年。。アメブロさんでお世話になりました^^



デコ弁を始めた頃は・・


息子は5歳、娘が3歳でしたw


現在、息子は16歳、娘は14歳。



さすがに息子にはデコ弁はつくりませんが(;^_^A


娘ちゃんには時々つくりますテヘッ



実は、ご縁がありまして。。

アメブロからライブドアブログにお引越しします音譜


読者の皆様、こんなマッタリ更新なブログを支えてくださり

そして応援してくださり・・本当にありがとうございましたビックリマーク




ライブドアブログに変わりましても、HAPPY DAYS!


頑張りますので是非、見に来ていただければと思いますウインク


http://chi-happydays.blog.jp/


ありがとうございましたキラキラ   ちぃママこと浜千春



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

2016年1月3日(日)




毎年、元旦はお重にお節を詰めて


2日は、皿盛りのお節です。






2016年 皿盛りのお節









かまぼこ(市販)、伊達巻、昆布巻き、酢ごぼう
田作り、なます、きんかんの甘露煮
黒豆、栗きんとん





チキンロール、和風ミートローフ、海老のうま煮
ぶりの照り焼き

帆立入り松前漬け(市販)、ローストビーフ
味付け数の子(市販)





お煮しめ

大根、筍、れんこん、こんにゃく、高野豆腐
椎茸、ごぼう、里芋
金時にんじんのお花、ねじり梅のにんじん、絹さや




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

2016年1月3日(日)




新年あけましておめでとうございます


今年もよろしくお願い致します




もう3日ですね。。


明日4日からのお仕事の方も多いですよね~


頑張ってくださいね音譜




さて、今年のお節を紹介します^^


















一の重

黒豆、なます、酢ごぼう、昆布巻き
田作り、きんかんの甘露煮、栗きんとん
伊達巻き、干支かまぼこ(市販品)





二の重

海老のうま煮、和風ミートローフ
ローストビーフ、ブロッコリー
黄金イカのイクラ添え(市販品)





三の重

お煮しめ

(大根、れんこん、筍、椎茸、こんにゃく
ごぼう、高野豆腐、里芋、ねじり梅にんじん
金時にんじんのお花、絹さや)




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。