HAPPY DAYS!

HAPPY DAYS!

浜千春のお弁当ブログです☆
かわいいキャラ弁、デコ弁そして愛妻弁当を紹介しています♪

Amebaでブログを始めよう!

2016年2月1日(月)



本日はお知らせがあります。


かれこれ9年。。アメブロさんでお世話になりました^^



デコ弁を始めた頃は・・


息子は5歳、娘が3歳でしたw


現在、息子は16歳、娘は14歳。



さすがに息子にはデコ弁はつくりませんが(;^_^A


娘ちゃんには時々つくりますテヘッ



実は、ご縁がありまして。。

アメブロからライブドアブログにお引越しします音譜


読者の皆様、こんなマッタリ更新なブログを支えてくださり

そして応援してくださり・・本当にありがとうございましたビックリマーク




ライブドアブログに変わりましても、HAPPY DAYS!


頑張りますので是非、見に来ていただければと思いますウインク


http://chi-happydays.blog.jp/


ありがとうございましたキラキラ   ちぃママこと浜千春



2016年1月3日(日)




毎年、元旦はお重にお節を詰めて


2日は、皿盛りのお節です。






2016年 皿盛りのお節









かまぼこ(市販)、伊達巻、昆布巻き、酢ごぼう
田作り、なます、きんかんの甘露煮
黒豆、栗きんとん





チキンロール、和風ミートローフ、海老のうま煮
ぶりの照り焼き

帆立入り松前漬け(市販)、ローストビーフ
味付け数の子(市販)





お煮しめ

大根、筍、れんこん、こんにゃく、高野豆腐
椎茸、ごぼう、里芋
金時にんじんのお花、ねじり梅のにんじん、絹さや




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

2016年1月3日(日)




新年あけましておめでとうございます


今年もよろしくお願い致します




もう3日ですね。。


明日4日からのお仕事の方も多いですよね~


頑張ってくださいね音譜




さて、今年のお節を紹介します^^


















一の重

黒豆、なます、酢ごぼう、昆布巻き
田作り、きんかんの甘露煮、栗きんとん
伊達巻き、干支かまぼこ(市販品)





二の重

海老のうま煮、和風ミートローフ
ローストビーフ、ブロッコリー
黄金イカのイクラ添え(市販品)





三の重

お煮しめ

(大根、れんこん、筍、椎茸、こんにゃく
ごぼう、高野豆腐、里芋、ねじり梅にんじん
金時にんじんのお花、絹さや)




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ