さて、福島でのお宿は、格安で泊まれた小名浜オーシャンホテル。
目の前に太平洋が広がるオーシャンビュー。
生憎その画像はございませんので悪しからず。
オーシャンビューなんだけど、夜だからそのビューはご覧いただけません。
十五穀米の釜めしは、固形燃料を使ってテーブルで炊き上がるヤツ。
「石垣むかご 南瓜豆腐 無花果ワイン寄せ」の前菜。
高っけ~~!!
「金寶 自然酒」
「高野茸博多 里芋六法 粟麩オランダ煮 青味」という蓋物。
台の物の「麓山高原豚ばら肉の朴葉焼き 林檎香る塩麹」も火が通りました。
舞茸とか湯葉とかが入ったヤツ。
デザートはこんなヤツ。
和のイキフンを醸し出したアイスクリーム。
うん、総じて満足。
アルコホルの価格以外はね!
周りには温泉街とか飲食街とかまったくない海っぺりのホテル。
ゴルフ場併設だから、ゴルフする人にはイイかもね。
ごちそうさまでした。
照島
(懐石・会席料理
/ 泉(常磐線))
夜総合点★★★☆☆ 3.0