前回の記事のきんぴらをリメイクした焼きうどんです。
きんぴら自体に5種類の具材とごまを使い、そこにうどん・キャベツ・かつおぶし・海苔を足すので、一度に10品目を摂取できます。簡単でヘルシーで大満足です。
【材料】1人分
うどん……1玉
五色きんぴら……適量
キャベツ……1~2枚
塩コショウ……適量
天つゆ……大さじ2ぐらい
かつおぶし……適量
刻み海苔……適量
油……適量
【作り方】
①うどんを茹でる。
②キャベツはざく切りにする。
③フライパンに油を熱し、キャベツを炒め、五色きんぴらとうどんを加えて、塩コショウをふる。
④天つゆを回しかけ、全体によく絡める。
⑤器に盛り、かつおぶしと刻み海苔を乗せる。
本日の器:ボーダープレート(太駒筋)
くっきりとした紺×白の組み合わせがステキな、清潔感のあるお皿です。
ミート皿にしては、リーズナブルです。
器のお店始めました。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
猫の道草:http://neko-no-michikusa.com