きんぴらリメイクの焼きうどん | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



前回の記事のきんぴらをリメイクした焼きうどんです。
きんぴら自体に5種類の具材とごまを使い、そこにうどん・キャベツ・かつおぶし・海苔を足すので、一度に10品目を摂取できます。簡単でヘルシーで大満足です。

【材料】1人分
うどん……1玉
五色きんぴら……適量
キャベツ……1~2枚
塩コショウ……適量
天つゆ……大さじ2ぐらい
かつおぶし……適量
刻み海苔……適量
油……適量

【作り方】
①うどんを茹でる。
②キャベツはざく切りにする。
③フライパンに油を熱し、キャベツを炒め、五色きんぴらとうどんを加えて、塩コショウをふる。
④天つゆを回しかけ、全体によく絡める。
⑤器に盛り、かつおぶしと刻み海苔を乗せる。


本日の器:ボーダープレート(太駒筋)



くっきりとした紺×白の組み合わせがステキな、清潔感のあるお皿です。
ミート皿にしては、リーズナブルです。

器のお店始めました。
どうぞ宜しくお願い致します。
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