ぶっかけ素麺⑧(卵豆腐+三つ葉) めちゃくちゃ手抜きのぶっかけ素麺です。 三つ葉と素麺を茹でたら、具材を置くだけです。 卵豆腐と三つ葉の相性が良くて、あー満足。 〔材料〕1人分 素麺……100g (揖保の糸2杷) 卵豆腐 (市販) ……1個 三つ葉……1/2束 めんつゆ (市販) ……好みで薄めて100ml 〔作り方〕 ①三つ葉をさっと茹でる。 ②素麺を茹でて、冷水で揉んで洗い、ぬめりを取り除く。 ③器に②を盛り、三つ葉と卵豆腐を置いて、めんつゆを注ぐ。 レシピブログに参加中です。宜しければクリックして応援お願い致します。大変励みになります。