スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



冷凍庫にあったスモークサーモンを始末したくて、クリームチーズと一緒にパンに挟みました。
感想。想像通りの味で美味しいけれど、めちゃくちゃ食べにくい!!人前では食べられぬ!!!

〔材料〕
パン……1枚
スモークサーモン……4枚
クリームチーズ……適量
たまねぎ……適量
かいわれ……適量
レタス……1枚
マヨネーズ……適量
バター……適量
ブラックペッパー……適量

〔作り方〕
①たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
②パンを2枚にスライスし、バターを塗る。
③レタス、スモークサーモン、クリームチーズ、たまねぎ、かいわれを乗せ、ブラックペッパーをふる。
④マヨネーズを回しかけ、サンドする。