本日ののお昼ご飯
明太子クリームのおうどん
★作り方
①お鍋に麺つゆとお水を入れ火にかける
この時、薄めが好きな方は通常のスープの半分の量で
濃い目が好きな方は3分の1程度で
私は少し薄めの甘いスープが好きなので、少し(大1程度)みりん風味調味料を入れました。
②スープを沸騰させる時に明太子も入れてしまいましょう
明太子の量はお好みで(´∀`*)
だけど入れすぎると塩辛くなるので注意
③スープが沸騰したら生クリームを投入
この時点で、スープの量が通常の半分以上になるように
④クリームとスープが混ざり、味見をして良ければ完成!
いつも冷凍庫に明太子がストックしてあるので、それと100円生クリーム、冷凍うどんで