【イカの味噌バター焼き】5分で柔らか旨みジュワー♪
普通に焼きイカですが
めちゃウマだったので~
【ローストmisoポーク】の時に作った
misoソースを使ってみたよ
【イカの味噌バター焼き】
<1杯分 調理時間:約5分>
◆イカ 1杯
◆バター 大さじ1
◆misoソース 大さじ3~4
◆酒 大さじ2
①イカは胴体からゲソを外しワタを取って、イカが丸まらない様に皮に格子状に切れ目を入れてバターで焼き、酒とmisoソースを加えて蓋をして蒸し焼きにしました♪
*食べる時にお好みでマヨネーズや七味をつけても美味しいよね
特売で1杯90円で買ったイカちゃん
即出来て
めちゃウマ~
イカの味噌漬けにしようかと思ってたけど
サッと焼いたイカちゃん柔らかくてホントに美味しいね
新鮮なイカだったら
ワタも足したい所だったなぁ~
日本酒イケル人なら
熱燗でキュッと
きっと美味しいんだろうね
アルコールはあんまりイケルくちじゃないけど
お酒との相性でお料理を楽しむのは大好き
赤ワインとチーズデビューした時には
なるほどなるほど~
ってイタく感銘を受けたもんです☆笑
毎年冬になると
日本酒デビューしてみようかなぁ~
と思ったりして徳利とお猪口のセット買ったのに
烏龍茶入れてお酒気分を味わったきりで仕舞い込んじゃったなぁ~
コタツでお鍋をつつきながら
日本酒って憧れる~
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