【ガーリック味噌スペアリブ】
<にんにく味噌>シリーズ
またまた続いてます
今度はスペアリブを漬け込んでみました
【ガーリック味噌スペアリブ】
<4人分>
◆スペアリブ用豚肉 500g
◆にんにく味噌 適宜
*野菜・豆腐・卵黄を漬け込んだにんにく味噌(水分で薄まっていたので調味料を足しながら使っちゃいました)
①スペアリブはフォークで全体に穴をあけ、にんにく味噌で2日漬け込みました
②アルミホイルの上にレンジシートを敷き、スペアリブを乗せ200℃のオーブンで焼き加減を見ながら時々面を返して25~30分位焼いて中まで火が通ったら出来上がり~♪
*アルミホイルの注意書きに、お味噌で穴が開くことがある・・・と書いてあったからオーブンシートを乗せてみました♪
アルミホイルを敷いた方が熱の通りが良い気がするし、オーブンシートに余分な脂が溜まるのでそのままポイしちゃえるので楽チンでした
*半分は水を足してお鍋でコトコト煮こんでみたけどオーブンの方が早くジューシーに出来上がりました♪
お味噌の酵素でお肉が柔らか~くなって
スペアリブなのにお魚の味噌漬けみたいに意外にさっぱり味です

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