【アボカドTOFUカップサラダ】&豆腐サラダメニュー集♪
アボカドの白和え風 ヘルシーカップサラダです☆
【 アボカドTOFUのカップサラダ 】
<2人分>
◆アボカド1個 ◆好きな野菜(人参・大根・赤&黄パプリカ・オニオン・きゅうりを使いました)
★A{◆豆腐1/3丁(約100g) ◆マヨネーズ大さじ2~3 ◆塩胡椒少々 ◆砂糖orハチミツ少々 ◆味の素or昆布茶 ◆レモン汁 ◆粒黒胡椒}
*野菜の量やお好みで味付けを調節です~♪
①アボカドを真ん中に切り込みを入れて 種を中心にクルッと回して2つに割ります。
スプーンで実をくりぬいて、皮を器にします
②★Aをフードプロセッサーにかけて(無ければすり鉢で豆腐をするか、裏ごしてもOK)野菜を和えて皮のカップに盛り付けて出来上がり♪
⇒写真は急いでいたので(面倒くさがりでもある)水切りした豆腐を手で潰して調味料を混ぜたので、豆腐ドレッシングがクリーミーになっていません☆笑
*マヨネーズを使いたくない場合は、豆腐+砂糖(ハチミツ)+塩胡椒+レモン汁+オリーブオイル+昆布茶(味の素)でもOK♪ コクが足りない場合はパルメザンチーズを加えると良い感じです☆お好みで~♪
ヘルシーでメチャうまです
和風の白和えも マヨネーズを加えるとコクが出て美味しいんだよね
アボカドの変色を防ぐ為に 長い時間保存する場合は レモン汁を先にアボカドにかけておくのと
もう1個
前に出てきました ワカモレの裏技
アボカドの種を一緒に入れて置くのです~♪
んでも直ぐに食べた方が 野菜は美味しいよねっ
(●´ω`●)ゞ
コールスローも豆腐を加えると マイルドな味になってメチャクチャ美味しいです
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