イカの一夜干しを沢山頂いたので
おばんでやんす
(・∀・)
連休あっという間に終わっちゃたね
今日 東京は桜の開花宣言がありましたねっ
春本番 嬉しいね
(´∀`*)~
今日は イカの一夜干しを 沢山いただいたからね
イカちゃんナイトですイエイ
【 イカのサクふわ焼き 】
納豆腐サクふわ焼きと 同じ感じで
豆腐と玉子ベースで 小麦粉は入れずに ふわふわサクサクに焼き上げました
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:旨し
【 大根とがんもとイカの炊き合わせ 】
【 イカと白菜のガーリックバター醤油炒め 】
【 春キャベツと豆腐の白和え風コールスロー 】
水切りした豆腐+ヨーグルト+レモン汁+塩胡椒+はちみつ(砂糖)+酢+昆布茶(味の素)+粒黒胡椒
で味付け
マヨを入れてもOK♪
お好みで
オリーブオイル+粉チーズ+おろしにんにく を加えればシーザーサラダ風になります
でした
めっちゃお腹いっぱい
ヽ(;´ω`)ノ
いつも いつも
腹八分目って思ってるのに 学習能力ゼロだしね
(´Д`;)
ゼロ所か
マイナスなんじゃないかと思う位・・・
お腹いっぱいで苦しいって言いながら
また今夜も・・・
!(´Д`;)
そんなイカちゃんナイトな 晩ごはんでした☆
ただいま 何年かぶりに スマスマ見ながら 食休み中です☆笑