chapiマクロビスイーツ☆バナナショコラのしっとりクッキー | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

素敵な会に差し入れを作りましたドキドキ

バナナショコラのしっとりクッキー

ちっちゃなfood blog

バナナ・オートミール・おからパウダーを使ってw

私が作るものなので、もちろん砂糖類・油脂分不使用ひらめき電球

さらに小麦粉も使っていませんw

バナナの甘みと水分だけで練り上げましたバナナ


ショコラ風味にはキャロブ使いましたひらめき電球

ノンカフェインで身体に優しいキャロブ黄色い花
コクにアーモンドプードルを加え、食感のアクセントにクルミも入れました音譜


焼いてバナナの甘みが凝縮された味に仕上がりましたflower*

差し入れさせていただいた皆さんに喜んでいただけるといいな~v