the EARLY BIRD cafe@ピザ&パスタ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はakiさん と待ちに待ったランチデートラブラブ

2人で会うのは初めて音譜

たまプラーザにある「the EARLY BIRD cafe 」へ黄色い花

ちっちゃなfood blog

1年以上ぶりなお久しぶりな訪問ひらめき電球
ちっちゃなfood blog
いろいろなメニューがあって悩んじゃうけど、前回はスープ&ベーグル を食べたので、ずっと食べたかった2つをシェアさせてもらいました~v
ちっちゃなfood blog
まずは前菜から野菜

スライスされたカンパにオリーブオイルがかかったもの、キャベツのマリネサラダ(?)の一皿ナイフとフォーク

サラダはちょっとオイル多めで、ハーブやスパイスが効いた独特な風味がしっかり味付けw

カンパは、正直オイルなしがよかったな。。。

カンパ自体はおいしいのに、ちょこっと残念~



そしてシェアしたお料理うまー!

1品目はパスタの”スモークサーモンレモンクリームパスタ

ちっちゃなfood blog

この幅広~な平打ちパスタが食べてみたかったの~ドキドキ

普段クリーム系は好まないけど、これはレモンクリームというところに魅かれてw

生のレモン汁や白ワインを入れたというクリームソースflower*

特別レモンの味はしないけど、クリームは見た目よりもあっさりクローバー

サーモンも大きめなスライスがでーんとのっていて、ディルやケッパーも入っていて、まったり感のないソースでおいしかったですw

そして何よりも、このパスタのもちもち~っとした、しっかり弾力感がすごい~ラブラブ!

普段食べるパスタとは違って、うどんのような感じもしたけど(笑)

幅広な麺にソースがよく絡みました音譜

バゲッドが添えられていて、バリっとハードなクラストに、もっちりクラムはしっとりでおいしかったです黄色い花

2品目はピザの”マルゲリータピザ

ちっちゃなfood blog

ここのピザも食べたかったの~笑

トマト、モッツァレラチーズ、バジルをのせて焼いたナポリ風ピザの定番やじるし
ちっちゃなfood blog
想像していたものよりも具がある部分は薄めな生地なんだけど、耳の部分が分厚くてもっちもち~Wハート

気泡がないので、このもちもち感が食べ応えがあってうまうま~じゅる・・

トマトソースもたっぷりで、トマトの酸味が効いていておいしいハート

モッツァレラもびよ~んと伸びて、バジルとともにトマトとの相性も王道なおいしさラブラブ!

生地はビール酵母を使っているらしく、耳のもっちり感にはびっくりしたし、生地自体の味もシンプルな粉の味がおいしかった~ニコニコ


ちょっと朝の時間には間に合わなくって、早めに行っていたakiさんに徳さんパンのおつかいをお願いしちゃったけど、そのあと久しぶりに徳さんの店内にも行きました流れ星

akiさんおつかいしていただきありがとうございましたw

さらにZopfのパンもお土産でいただいちゃって・・・v

ホントうれしかったですラブ

今まであまりお話しすることができなかったから、たっぷ~りお話しできたし、ちょこっとお買い物も巡れたので、とっても楽しかったですブーケ2

またよろしくお願いします投げKISS