
大阪に住むことになってから、もう行けないのかとあきらめていたのに、こうして関東に戻ってきたのでランチに行けて幸せです

今日で3回目のポムランチ

今日はblogでお世話になっているちょこさん と初めてお会いして、ご一緒ランチしました

とっても気さくなお姉さんで、話しやすい素敵な方でした

今日はラザニア、キッシュなど4種類と、いままでより少なめなラインナップ。
夏休み後最初のランチ日だったからかな??
私は大好きなキッシュをチョイス

1つは初めてランチで食べたので、今日は大好きなサーモンの入った”サーモン・ほうれん草・クリームチーズ”

ランチ ¥1050
待ちに待ったポムの前菜、ビシソワーズがまずは運ばれてきました

今日は猛暑でめちゃめちゃ暑かったので、冷えたスープはうれしい

この生クリームの濃厚な味と、じゃがいもの甘さ、コンソメのうまみが絶品なんですよね

今日はいままでよりも、芋が残っていて、粘度がありました。
そして、メインプレートの登場ヘ(゚∀゚*)ノ
キッシュと一緒に盛られていたのは、スクランブルエッグのHotデリ、ポテトの粒マスタード和え、レタスサラダ、トマト(ドレッシングがけ)、アボガド(フレンチマヨネーズソースがけ)、枝豆ペーストのディッシュ
このペーストが絶品ペーストというか、ムースみたいな感じで、めっちゃおいしくって気に入っちゃいました
ベーグルは、私はオニオンをチョイス
初めて食べるフレーバーで、プレーン生地にフライドオニオンがグルグル巻き込まれていました。
生地に練りこまないで、巻き込むってところもポムならではですね
ちょこさんは、かぼちゃをチョイス半分ずつシェアしました
かぼちゃの自然な甘さが引き立った味でした。
今日のベーグルは今までランチしてきたのと何か違っていました今まではアッツアツだったのに、ややぬるめ~
底のお煎餅なバリバリ食感はあるけど、クラストのハードさがいつもよりも少なかったです
おいしかったけど、前の感動が味わえなかったのが残念。。。
大きめカットのサーモンがたっぷりほうれん草もたっぷり
卵フィリングもぷるっぷる
パイ生地はさっくさくで、ところどころお目見えするクリチが濃厚さをさらにプラス
塩気がやや強い味でしたが、味自体はとってもおいしいキッシュでした
やっぱりポムランチはおいしいな~
ご一緒してくれたちょこさん、ありがとうございました( ´艸`)
お好み度