ベーグルランチ③@ポム・ド・テール | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

大好きなポムのランチに約8ヶ月ぶりに行ってきましたニコニコ
大阪に住むことになってから、もう行けないのかとあきらめていたのに、こうして関東に戻ってきたのでランチに行けて幸せですドキドキ
今日で3回目のポムランチナイフとフォーク1回目2回目
今日はblogでお世話になっているちょこさん と初めてお会いして、ご一緒ランチしました黄色い花
とっても気さくなお姉さんで、話しやすい素敵な方でした星

今日はラザニア、キッシュなど4種類と、いままでより少なめなラインナップ。
夏休み後最初のランチ日だったからかな??

私は大好きなキッシュをチョイスキラキラ
1つは初めてランチで食べたので、今日は大好きなサーモンの入った”サーモン・ほうれん草・クリームチーズネコ
ランチ ¥1050
待ちに待ったポムの前菜、ビシソワーズがまずは運ばれてきましたラブラブ
今日は猛暑でめちゃめちゃ暑かったので、冷えたスープはうれしいらぶ②
この生クリームの濃厚な味と、じゃがいもの甘さ、コンソメのうまみが絶品なんですよねひらめき電球
今日はいままでよりも、芋が残っていて、粘度がありました。

そして、メインプレートの登場ヘ(゚∀゚*)ノ

キッシュと一緒に盛られていたのは、スクランブルエッグのHotデリ、ポテトの粒マスタード和え、レタスサラダ、トマト(ドレッシングがけ)、アボガド(フレンチマヨネーズソースがけ)、枝豆ペーストのディッシュナイフとフォーク
このペーストが絶品キラキラペーストというか、ムースみたいな感じで、めっちゃおいしくって気に入っちゃいましたラブ
ベーグルは、私はオニオンをチョイスベーグル
初めて食べるフレーバーで、プレーン生地にフライドオニオンがグルグル巻き込まれていました。

生地に練りこまないで、巻き込むってところもポムならではですねニコニコ


ちょこさんは、かぼちゃをチョイス野菜半分ずつシェアしました流れ星
かぼちゃの自然な甘さが引き立った味でした。


今日のベーグルは今までランチしてきたのと何か違っていましたしょぼん今まではアッツアツだったのに、ややぬるめ~あせる

底のお煎餅なバリバリ食感はあるけど、クラストのハードさがいつもよりも少なかったですあせる

おいしかったけど、前の感動が味わえなかったのが残念。。。



そして、メインのキッシュ音譜

大きめカットのサーモンがたっぷりドキドキほうれん草もたっぷりらぶ②

卵フィリングもぷるっぷるキラキラ

パイ生地はさっくさくで、ところどころお目見えするクリチが濃厚さをさらにプラスひらめき電球

塩気がやや強い味でしたが、味自体はとってもおいしいキッシュでしたニコニコ


やっぱりポムランチはおいしいな~ラブラブ!

ご一緒してくれたちょこさん、ありがとうございました( ´艸`)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤