ちまちまパンの”黒パン(大)”を食べました
¥150 (実測:138g)
国産小麦粉、南部小麦全粒粉、ゲランド塩、黒砂糖、自家製酵母のパンです。
ライ麦っぽく黒い生地なんですが、ライ麦は使ってないんですね~
生地は目が詰まっていて、程よい硬さがあって、ねっちっとしてます
そして、黒砂糖の甘さがとっても際立ってるヘ(゚∀゚*)ノ
そして、トースト
さらに黒砂糖の甘さが引き立って、香りもふわふわ~~
しっかりとした生地が程よくかりっともして、おいしい
酸味のある黒糖蒸しパンのような甘めな味です
甘さ強めな生地だけど、なぜか素朴さも感じられて、おいしかったです
ベーグル
やコーンミールマフィン
は酸味が強かったけど、これは程よい酸味(あんまりきにならないくらい)で食べやすいパンだと思いました
ちまちま、おいしいです
お好み度 (3.5)