プレーンベーグル@ちまちま | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ちまちまの楽しみにしていたベーグルベーグル

最初は、いつものように”プレーンベーグル”からニコニコ

¥150 (実測:104g)

ちょっと焦げ気味?ってくらいしっかりと焼かれた、小ぶりなベーグルひらめき電球でも小ぶりながらも、ずっしりと重量感はありました( ´艸`)

国産小麦粉、ゲランド塩、きび砂糖、自家製酵母、オリーブオイルを使っています。

まずは、そのまま。

もっちり感はないけど、むちっとしていて、生地が詰まっていました。

酵母のほのかな酸味の中に、きび砂糖のまろやかな甘さ黄色い花

酸味は、サムライよりは少なく、程よさが好きな味でしたぺこ



そして、トーストひらめき電球

やや厚めのクラストが、パリッとして、詰まったクラムが少しねっちりとニコニコ

もちもちではないけど、このねっちりさがいい感じキラキラ


プレーンって言っても、酸味があるし、粉も全粒粉(?)がブレンドされていました。
少し焦げ気味だけど、しっかりと焼かれて、つやつやの皮が香ばしくて、おいしい( ´艸`)

オイル添加だから、noRoみたいに、もっちもちなのかな~って届くまで想像していたのですが、もちもちではなく、ハードめなベーグルでしたクローバー

最近、もちもちソフト系が多かったけど、こんなタイプのベーグルも好きなんですクラッカー


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤