ちまちまの楽しみにしていたベーグル
最初は、いつものように”プレーンベーグル”から
¥150 (実測:104g)
ちょっと焦げ気味?ってくらいしっかりと焼かれた、小ぶりなベーグルでも小ぶりながらも、ずっしりと重量感はありました( ´艸`)
国産小麦粉、ゲランド塩、きび砂糖、自家製酵母、オリーブオイルを使っています。
まずは、そのまま。
もっちり感はないけど、むちっとしていて、生地が詰まっていました。
酵母のほのかな酸味の中に、きび砂糖のまろやかな甘さ
酸味は、サムライよりは少なく、程よさが好きな味でした
やや厚めのクラストが、パリッとして、詰まったクラムが少しねっちりと
もちもちではないけど、このねっちりさがいい感じ
プレーンって言っても、酸味があるし、粉も全粒粉(?)がブレンドされていました。
少し焦げ気味だけど、しっかりと焼かれて、つやつやの皮が香ばしくて、おいしい( ´艸`)
オイル添加だから、noRoみたいに、もっちもちなのかな~って届くまで想像していたのですが、もちもちではなく、ハードめなベーグルでした
最近、もちもちソフト系が多かったけど、こんなタイプのベーグルも好きなんです
お好み度