スモークサーモンスペシャル@麦輪小樽 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日 、池袋東武の「食の北海道展」で初めて麦輪小樽のベーグルをGetできたのですが、本日が最終日だということだったので、また行ってきちゃいましたо(ж>▽<)y ☆

今日のお目当ては、麦輪小樽のベーグルサンドナイフとフォーク

サンドは、通販じゃ買えないしこの機会に食べておかなきゃって思ったのでらぶ②

スモークサーモンスペシャル”です黄色い花

¥509

先日 行ったときは、夕方だったのに8種類揃って販売されていたのに、今日はお昼でも3種類しかなかったですあせる

だから、本当は一等粉プレーンで作られるサンドだったのに、ふつうのプレーンベーグルとなりましたワーン(だから本当は540えんだけど30円引きでした)


麦輪小樽のプレーンベーグルに、オホーツク海の紅鮭と日高沖のシロ鮭、オリジナルのクリチ、オニオン、ブラックペッパーのサンドですにゃんこ。

その場で作ってくれるので、ほのかに温かいサンドをいただけましたぺこ



クリチとサーモンのサンドって割と定番だけど、2種類のサーモンが味わえるなんて初めて音譜贅沢~~キラキラ

塩気があって、しっかりとした身でおいしいサーモンでした星

赤のほうが脂がのってる感じかな??


そして、ベーグル◎

この間、食べ比べたときはそんなに感動しなかったのにこれは別格!!

スサイスされた上部分の皮が、つるっつるで、すっごくひきが強いんですヘ(゚∀゚*)ノ噛み切るのが大変なくらい( ´艸`)そして、下の部分のクラムが、しっとりしていてもちもちなんです~ドキドキ家で食べたときは、温め失敗してたのか!?ってくらいの違いぶりショック!

甘みの強い生地とサーモンの塩気の相性もばっちりニコニコ


そして、何よりも感動したのが、このクリチです(´∀`)

普通のクリチとはぜんぜん違う(ノ´▽`)ノ

濃厚なんだけど、さっぱりとした甘さのある味わい。

しかもホイップしたように、ふわふわやわらかなクリチなんですw
これはおいしいクリチでしたひらめき電球

これはちょうど真ん中なんですが、こんなに山高に塗ってありました(^~^)


オニオンと粗挽きのブラックペッパーのぴりっとした辛みとのバランスもばっちりアップ

ベーグルサンドにしてはちょっとお高い(?)かなって思ってたけど、2種類もサーモン味わえるし、このおいしさなら全然お買い得音譜

これは今まで食べたサーモンベーグルの中でも、上位なおいしさでしたラブ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤