先日 、池袋東武の「食の北海道展」で初めて麦輪小樽のベーグルをGetできたのですが、本日が最終日だということだったので、また行ってきちゃいましたо(ж>▽<)y ☆
今日のお目当ては、麦輪小樽のベーグルサンド
サンドは、通販じゃ買えないしこの機会に食べておかなきゃって思ったので
”スモークサーモンスペシャル”です
¥509
先日
行ったときは、夕方だったのに8種類揃って販売されていたのに、今日はお昼でも3種類しかなかったです
だから、本当は一等粉プレーンで作られるサンドだったのに、ふつうのプレーンベーグルとなりました(だから本当は540えんだけど30円引きでした)
麦輪小樽のプレーンベーグルに、オホーツク海の紅鮭と日高沖のシロ鮭、オリジナルのクリチ、オニオン、ブラックペッパーのサンドです
その場で作ってくれるので、ほのかに温かいサンドをいただけました
クリチとサーモンのサンドって割と定番だけど、2種類のサーモンが味わえるなんて初めて贅沢~~
塩気があって、しっかりとした身でおいしいサーモンでした
赤のほうが脂がのってる感じかな??
そして、ベーグル◎
この間、食べ比べたときはそんなに感動しなかったのにこれは別格!!
スサイスされた上部分の皮が、つるっつるで、すっごくひきが強いんですヘ(゚∀゚*)ノ噛み切るのが大変なくらい( ´艸`)そして、下の部分のクラムが、しっとりしていてもちもちなんです~家で食べたときは、温め失敗してたのか!?ってくらいの違いぶり
甘みの強い生地とサーモンの塩気の相性もばっちり
普通のクリチとはぜんぜん違う(ノ´▽`)ノ
濃厚なんだけど、さっぱりとした甘さのある味わい。
しかもホイップしたように、ふわふわやわらかなクリチなんですw
これはおいしいクリチでした
これはちょうど真ん中なんですが、こんなに山高に塗ってありました(^~^)
オニオンと粗挽きのブラックペッパーのぴりっとした辛みとのバランスもばっちり
ベーグルサンドにしてはちょっとお高い(?)かなって思ってたけど、2種類もサーモン味わえるし、このおいしさなら全然お買い得
これは今まで食べたサーモンベーグルの中でも、上位なおいしさでした
お好み度