揚げ物 に続き、オリジナルレシピで、炒め物も作ってみました。
3ステップでおまかせ調理、これ1台で多彩の料理が完成
従来の電気フライヤーと比べて、オイルの使用量99%カット!
揚げる・炒める・煮込むの3つの調理ができちゃう調理家電
商品の詳細や、オリジナルレシピ:韓国風鶏の唐揚げヤンニョムチキンについては、別記事(こちら★) を見てね。
材料
・海老 8尾
・エリンギ 3分の1パック
・アスパラ 2本
・カイワレ大根
(合わせ調味料)
・すりおろししょうが 少々
・酒 大さじ1
・塩 少々
・ナンプラー 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・水 大さじ5
作り方
1:海老は、殻をむき、背わたを取り、エリンギは、1cm幅に、アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下半分はピーラーで皮をむき、斜め5㎝幅の乱切りにする。
2.フライパンに、合わせ調味料と、海老、エリンギ、アスパラを入れ、モード②で8分、炒める。
3:終了アラームが鳴ったら、ふたを開けて、お皿に盛り付けし、カイワレ大根をのせて、できあがり!
エリンギはコリコリ、アスパラはシャキッ、海老はプリプリでとっても美味しくできました。
フライパンに食材を入れて、調理モードと時間を選んで、スタートの3ステップで、ほったらかしでOK!
揚げ物 も、炒め物も少ない油で、ヘルシー、そして、暑い夏だったとしても、これなら、大丈夫!
楽チン調理で、髪や衣類やお部屋へニオイが移るのも減らせます。
みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓