まだまだ続くよ~!!群馬の四万温泉にある
柏屋旅館 さまの夕食をご紹介しま~す(^O^)
夕食は、部屋出しで、ございましたぁ~
なぜか・・・写真が、ボケボケのものばかりです・・・
食前酒 群馬・沢田産 田舎ワイン
群馬というと、この2点が有名ですね~!!(°∀°)b
名物 群馬・吾妻産 花豆 密煮
群馬・吾妻産 手作り刺身青海苔こんにゃく
先附 群馬県産・焼舞茸と胡麻生麩
春菊、赤ピーマン、すだち
焼き物 豆腐田楽 蓮根挟み焼
柚子大根、はじかみ
大根が甘くて気に入った
中皿 群馬県産・榛名豚とキノコと自社畑の大根のマリネ
椎茸、しめじ、白しめじ、エリンギ、レタス、ミニトマト、糸唐辛子
里芋が嫌いな旦那さんも美味しいと言った
煮物 里芋鳥そぼろ餡かけ
湯葉、人参、絹さや、柚子
湯葉も、いままで食べたことのある湯葉よりも、かなり美味しかったです
酢物 サーモン もずく 山芋
菊花、蛇の目胡瓜、なた豆の花、針生姜
ふわふわなつみれが美味しかった
温物 いわしつみれ鍋
水菜、長葱、大根、人参、舞茸、えのき、餅、芥子
薄味でいい感じ~の
食事 群馬・赤城鶏の五目御飯
牛蒡、人参、蒟蒻、椎茸、油揚げ、錦糸玉子、三つ葉
香のもの 三種盛り (1枚目の写真内にあります)
じゃらんのクチコミで、お食事の量が少ないってコメントを
いくつか見たので、別注料理を楽しみました。
しかし。。。チャペス的には、十分お腹がいっぱいになり、
別注料理は、旦那さんがほとんど食べました(^^ゞ
上州牛霜降りステーキ(¥2,500)
旦那さんが、これかなり気に入ってました。1kgぐらい食べてみたいなどと言ってました
お野菜が新鮮で、ヘルシーでとっても美味しい夕食でございましたぁ~
満足しましたぁ~
2008年冬 (11月初旬より)のメニューだそうです。
美味しい朝食は、こちら
を見てね☆
さて、クチコミ番付さまのお題ですが・・・
ブログネタ:好きなハンバーガーは? 参加中
柏屋旅館 (旅館 / 中之条町その他)
★★★★☆ 4.0