本日2度目の更新です。
我が家の包丁。
ずいぶん錆びています(><)
最近砥いでいないので、切れも良くないです。。
柄もきったないです。
料理を作る時に毎回モヤモヤ。
だけど、包丁を砥ぐより
料理を作ることを優先してしまう。
包丁を砥ぐのに、砥石を水につけるのも考えて
15分ぐらいしかかからないのに
いつも朝も夜もそそくさに慌てて料理を作っていて
その15分がとれないのです。
いや、とろうと思えばとれるのに
料理を作らなければ・・・って思ってしまう。
料理前じゃなくたって、ボケ~っとしている時間は
たくさんあるのにね。
15分がとれないんじゃない、15分をとらないことを自分で選んでいるんです。
おっと、独り言が長くなりました。
キレイにしました。
それでは、before☆afterをどうぞ~♪
★before
☆after
★before
☆after
ちょっと分かりにくいですが
キレイになり、キレも良くなりました(*^^*)
柄は、メラミンスポンジでこすりったら、ちょっとキレイになりました。
キレイになって良かったけれど
やっぱり、錆びやすい鉄の包丁は
私は使いこなせません。
お手入れができないのが今の私なので
ステンレスの包丁を買いたいと思います(*^^*)v
励みになります☆
応援していただけたらうれしいです(*^^*)