本日は、
昨日から「おかゆ」って決めてたので、楽でした~
最近、
離乳食始めたわけでもないのに、
おかゆを沢山食べてる気がします
というのは、
活力鍋でおかゆって本当に簡単に出来るんですよ
これには、ある意味感動です
○おかゆ
○小松菜と揚げの煮びたし
○桜エビとカリフラワーの茎炒め
○大根と蒸鳥豆板醤炒め
○ざく切りトマトの大葉和え
本当は、小さな器に1つ1つ盛って膳のようにしたかったけど、
洗いものが面倒なんで
1皿にまとめちゃいました
大根と蒸鳥の豆板醤炒めは、
薄くイチョウ切りにした大根と、
半分にカットしたエノキをごま油で炒めて、
しんなりしてきたら、豆板醤と一緒に裂いた蒸鳥を入れ、
炒め和えます。
最後に醤油をひとかけすれば出来あがり
昨日、
おかゆを綺麗に完食してた旦那は、
「胃は、ほぼ大丈夫みたい・・・」
と、いいながらも恒例のうつらうつら・・・・
「眠いの??」
「いやぁ・・・ちょっと、背中が冷えたかも・・・」
背中が冷えた??ハァァァァ~
「眠いだけじゃん・・・・・・・・・・・・・」
こんな感じで、
無事、旦那の胃は元通りになりました
それにしても、
最近私が食べてるのをがん見するヒヨコ
瞬きもせずに見つめられるので、なんとも食べにくい
・・・まぁ、食べちゃいますけど