実は、胃がスッキリしないんです
原因は・・・食べすぎです・・
ここ最近、
変にケーキやら連続して作ってたので、
尋常じゃない食べっぷりと、
お腹がすいてないのに食べちゃう日々・・
(ストレスかなぁ・・いや、がめついだけです)
ということで、
リセット食
あ~、里芋にひびが・・・
でも、気にしないでくださいね
○里芋のそぼろあんかけ
○豚肉と白菜のコチュジャン炒め
○おかゆ
○カリフラワーの茎と桜エビ炒め
一応、旦那のことを考えて、タンパク質は取らないと、
体力持ちませんもんね・・・
里芋のソボロあんかけは、
前日の三色御飯で作った鳥そぼろを再利用です
前日の夜に、里芋だけを活力鍋で、
出汁・みりん・薄口醤油で煮込んでおいて、
朝、その汁でいんげんと鳥そぼろをあんかけにしております
で、
意外と旦那に好評だったのが、
カリフラワーの茎と桜エビ炒めでして、
これは、茎を細かく切って桜エビと炒め、
酒、塩、薄口醤油で味付けしただけなんです
でも、
食感と桜エビが効いてて美味しいとバクバク食べてました。
私は、おかゆに混ぜて食べましたが、美味しかったですよ
捨てるのがもったいないと思う人は、
ぜひお試しください
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
先ほど、
秋風強い中、
ヒヨコをベビーカーに乗せて強制散歩を実行してきました
なにを隠そう、
私の胃をスッキリさせる為です・・・
親のエゴで約1時間30分ほど連れまわしましたが、
風邪引かないようにブランケットでくるくる巻いてやりましたよ
でも、
結局スーパーに立ち寄り、
唐揚げを買っちゃう私
それを、キョトンと見てるヒヨコ
私も食のお化けに取りつかれてます・・
ポチ願います