今日は、
なんとなくさっぱりした御飯が食べたくて、
簡単料理となりました
旦那の鳥肉嫌いなんて関係無しのメニューです
(でも、鳥皮はずしただけでも優しさが)
あっ、サラダは2人分です
○蒸鳥のキャベツサラダ
○白菜と椎茸の味噌汁
○さつま揚げとごぼうとこんにゃくを炊いたの
蒸鳥のキャベツサラダは、
レンチンした鳥胸肉の蒸鳥 を手で適当に裂きます。
(この時、皮は別にします)
千切りしたキャベツに胡麻ドレッシングを少し、
ウスターソースを軽く和えて、
その上に蒸鳥をのせ、
アツアツに熱したごま油を回しかけたら出来あがり
あっさり沢山キャベツが食べれます
キャベツ沢山切りすぎたかなぁ・・と思ったんですが、
意外とペロッと食べれました(特に旦那はムシャムシャ状態)
鳥肉もささみみたいなもんなんで、美味しく食べれるんですって
この後に、
たっぷりと甘いカフェオレを飲み、コーヒーゼリーを食べました
量はともかく、
あっさりとした朝御飯は、決して旦那の為ではなく、
ママ友さんとランチする約束があったからなんですけど
ポチ願います