昨日のこってりした食事で、
私の胃が、
「あっさりとしたものを食べさせてください」
って主張するので、
本日はとっても胃に優しいであろう御飯となりました
○大根スープ
○なんちゃって茄子の煮びたし風
大根スープ
は前回のをよりスープっぽくしてみました
っていっても、具をおくら・椎茸をプラスしただけです
昨日、
丼にもつかえるスープボールを買ったので、
ちょっとは見た目がましに見えませんかね??
これは温まるし、
野菜も沢山食べれるし、
何より本当に楽チンで作れるのでおすすめです
なんちゃって茄子・・は、
皮をピーラーで剥いて、先に食べたい大きさに切って、
レンジで1本当たり3分30秒ほど加熱します。
んで、麺つゆかけて、生姜・鰹節を添えて出来上がり
産後からこの食べ方にはまってしまいました。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
時折夜のお化けがでるのですよ
胃袋がやたらと大きいお化けが・・・。
というのは、旦那
あの夜御飯後に、
ミニハンバーグを2個食べたうえ、
私のストック菓子であるエリーゼを食べ散らかし、
ワインをグビグビ飲んでおりました・・・・
・・・あぁ、恐ろしい
宜しかったらポチ願います