昨日のこと。
朝から焼いたフォカッチャですが、
こんな感じになりました。
いつもの本のレシピであります
表面にはローズマリーをかけてみました。
と、オリーブオイル・・・
どうやらかけすぎたようで
若干色がつきすぎていました
やっぱり上から刷毛で塗った方がいいようです・・・
切った断面はこんな感じでした。
でも、
フォカッチャは個人的に、
うすっぺらい形状で上に何かのせたりして
食べる方が好きかなぁ。。。
で、
夜は何故か旦那が
「がっつり肉が食べたい」
と主張するものだから、任せたらこんなものが出来上がりました。
グラタン皿に敷きつめて形を整えたそうです
そうとうでかかった
旦那によると、
合挽肉
玉ねぎ(生のまま微塵切り)
塩(肉の1.5%)
黒胡椒(たっぷり)
で、
つなぎを一切使用してないと豪語しておりました
パテですな・・・
ソースは赤ワインを使ってるそうです。
どんだけ肉食いたいんだ???
だって、
昼はモスの、
照り焼きバーガーとチキン南蛮バーガー
をWで食べたうえ、
ポテトLサイズっすよ
どんだけタンパク質取りたいんだ???
かろうじて、リクエストしたので、
○長芋とオクラ、エリンギのソテー
○アボカドとトマトのサラダ
を添えてくれたので、
栄養の偏りすぎの半端ねぇ―度は少しは抑えられた気がします
旦那の料理は美味しいんですが、
やっぱり味が濃いんですよね
・・・それでも、残さず完食致しました
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