グリッシ―二を作りました
というのも、
余りの天気の悪さと、
電気つけても暗い感じ・・・
雷は鳴るわで、干した洗濯物も乾かず
その暗さのせいか、いつものことか
寝太郎ヒヨコはぐっすりお昼寝
ですることが無かったんです。
以前、
少し通ったパン教室のレシピで作りました。
生地ってこんなグチョグチョだったけ??
なんて思いながら作ったりしたので、
最終発酵の時間を勘違いしてたり、
オーブンの立ち上げを忘れてたり、
色々したわりには
少々ぷっくりのグリッシ―二おじさんにおさまりました
本当は、
プレーンと黒ゴマの2タイプで習ったんですが、
何故か家に黒ゴマがなかったので、
『あおさ』を入れてみました
相変わらずやったことないのに、チャレンジャーであります
でも、
これが吉となって
美味しかったから、結果オーライ
お勧めです
グリッシ―二おじさん・・・
ワイン
ビール
お酒と合う
生ハムと合う
・・・ちょっと悲しくなってきました
早く解禁日こないかなぁ。。
当分FREEで我慢ですかね
あっ、
あおさが入ってるのが白いのは、
8年使用の電子レンジの限界の結果です
ポチお願いします