旦那の休みの日は、恒例になってきたパン作り
本日は、
前々から作りたかった『ベーグル』を作ってみました。
で、
メニューはベーグルサンドとスープで良いかぁ。と思ってたんですが、
「煮込みハンバーグが食べたい」
との旦那の強い要望のもと、急きょ作ることに
まずは、
ベーグル。
初めて作った割には、良く出来たかな??
リング型の成型は久しぶりなんで、気合入れて
穴を大きくしちゃいましたが、小さめの方が良かったかも
食事はこちら。
ベーグルは、
アボカドとクリームチーズを挟んで、
私は、はちみつとブラックペッパー。
旦那は、マヨネーズとブラックペッパー。
という組み合わせで楽しみました
生地はす―――ごくもっちもち
ちょっとひきが強いかなぁと思ったんですが、
旦那は気に入ったようです。
他のレシピも当たってみようかなぁ。。。
煮込みハンバーグは、
じゃが芋・人参・玉ねぎを『活力鍋』で茹でて、
そのスープにデミグラスソースを加えて、
ウイスターソース・醤油で味を付けたしております。
それに表面焼いたハンバーグを入れてコトコト煮込むだけ
で、焼いたフライパンでしめじといんげんを炒めたのを
盛り付けの時に加えました。
これで、旦那はかなり満足してくれた様子
手を汚すのがあまり好きでない私は、
当分作らんでいいかなぁ・・と思ったりして
あっ、
最近、トマトと青シソの組み合わせが好きなんです
切ったミニトマトに青シソを絡めるだけ♪
醤油をかけるだけで何故かとっても美味しいのです
出来ましたらポチお願いします