今日は作りながらも気分にムラがありました・・
作っていながら、
失敗したかも。。
なんて思ってたら、意外といけたので。
○ゴーヤと長芋、しめじの味噌汁
○鳥胸肉とおからの野菜炒め
本当は出汁をきちんと取りたいなぁ。。と
最近思ってはいるのですが、
朝、急に「お味噌汁作ろう」と思ったので、
ついつい楽チンの白だし使用です
妊婦の頃は暇だったし、もっと時間かけてたような・・
で、
「野菜炒め」なんですが、
味付けは行き当たりばったりで作ったので適当です
まず、鳥胸肉を6割程度の火が通った感じで、
時間がかかる野菜から炒めていきます。
で、バルサミコ酢を入れ、塩コショウし、醤油を入れ、
ポン酢も入れた・・ような
(初めはイタリアンで攻めようとして、気が変わり和風にテコ入れ
ってとこでしょうか。。)
で、完全に出来上がったな!!という状態になって、
「おから」を入れます。
すると、おからが余分な水分(うま味)を吸ってくれ、
なお且つ他の材料とからんでくれるので、
良い役目をしてくれるのです。
が、
見た目が悪い・・・。
で、
奥においやられたのです(笑)
旦那、鶏肉苦手な癖に、この「鳥胸肉のオイル漬け 」は
気に入ったらしく、
(ヘビロテ使いまくりですねすみません。。)
又もや、バクバク食べてました
今度、胸肉は胡麻油バージョンで攻めようかと(安いし)☆
ランキングに参加してますポチお願いします