いただいた「増田町・りんごジュース」でアップルティーを作りました。
きれいにセパレートしていますが、ガムシロなど甘みはいっさい加えていません。
本来の果汁の重さでジュースが下に来ています。
ほんのり甘く、そして紅茶の味もしっかり感じる本当においしいアップルティーが出来ました。
紅茶はディンブラ。
フルーツにはニルギリを使うことが多いのですが、ニルギリだと茶液の色が薄いのでセパレートしても見えづらいかなぁと思いました。
・・・といいますか、
引越しで箱に詰めた茶葉がダンボール大に一つ分ありまして
せっせと消費すべく最近はずっとディンブラを飲んでいました。
バランスの良いディンブラですが、今日久々にウバを飲んだら「おいし~!!」と声が出ちゃいました。
私・・・個性のあるお茶が好きです