発酵料理教室~冬コースのご案内~
発酵料理教室のご案内です
玄米ご飯と発酵食材を中心に、季節の旬野菜と発酵食材を使ったお料理を季節コースごとにご紹介していきます。
今回は発酵調味料の定番お味噌作り!!
冬コースは。。。白味噌作り~
【内容】(冬コース)
お味噌の季節がやってきました普通のお味噌より甘くてスイーツ作りにも使える白味噌!!
白味噌は普通のお味噌より数ヶ月早く出来上がるのがポイントです☆
白味噌を使ったお料理は体温まるスープパスタやスコーン、いろいろ使える白味噌ドレッシングなどもお伝えします
【日時】 2月27日(木)10:30~
【場所】 奈良県磯城郡田原本町(近鉄田原本駅から徒歩約10分) 駐車スペース有り。
*詳細はお申し込み頂いてからお伝えします
【予算】 お一人様 3500円(材料費、レシピ費込み。白味噌持ち帰りあり。)
お友達と一緒に参加の場合、お一人さま3000円。
お友達3人で参加の場合、お一人さま2500円。
*他の日、マンツーマンレッスン、出張も可能です!!(奈良県外の方は交通費頂きます)
*小さなお子さんも一緒に参加OKです。お子さん連れの場合はお知らせください。
*他のレッスンも可能です!
→春コース②:基本の重ね煮 詳細はコチラ
→夏コース:醤油麹 詳細はコチラ
→秋コース:ころころ重ね煮 詳細はコチラ
申し込み&ご相談はまたメッセージへお願いします。
hana_makurobi☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてメールしてください)
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