孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
いくらパスタと鮭の話
今日のレシピ
渋柿の天ぷら~つくれぽに感謝
捕りたて秋鮭といくらが、
北の魚きちがいの(笑)毎年恒例の10年来の風呂友さんから丸ごと・・
どーんと。今年は切り身にしてとお願いしました(ー_ー)!!
悪戦苦闘するのよね~でももう冷蔵冷凍は、満タン
ご近所さんに即メール。明日の午前中にいる方にしか。
いくらは鮮度が大事だからね
きりまりちゃんがいるよ~とお返事
きりまりちゃんご近所で良かったよ~
またまたご面倒をお掛けしました
K叔父さま~今年も性懲りもなく美味しい鮭堪能致しました~
お料理上手なきりまりちゃんのレシピも覗いて下さいね~
きりまりちゃんは^^美人さんよ~眺めちゃだめよ(笑)
(めんこいあんねーで、たまげた~おっしょすんだからぁ~)って
わからないメールが、来た
きりまりちゃんの記事は、こちら★
同じ常備菜に(笑)
家族もいくら仕込めないと。家にもいないしと。
もう。スーパーの鮭は口に出来ない美味しさといくらの弾力でした~
常備菜。作るしかないでしょ~
いくらの白出汁漬け。鮭フレーク。椎茸とお揚げの含め煮。
切干大根。sおばあちゃんのたくあん色々切り。ネギの色々切り。
カブとカブの葉の塩もみ13味唐辛子和え。
ホウレンソウのお浸し。出汁巻卵と薄焼き卵。鮭の焼漬け。
自家製切干大根も好天で干しあがり。干し柿も昨日取り込み完成~
ハロウィンも終わり、らんたんの日も終わりました~
2015年最後のハロウィン画像
らんたんと満月。
ハロウィンの被り物来年までさようならだね^^らんたん
ハロウィン最後のお弁当
かき揚げ弁当
kyonmiちゃんが、らんたんの画像をブログにご紹介して下さりました~
いつもらんたんを可愛がって下さりありがとう
kyonmiちゃんのブログは、こちら★
そしてkyonmiちゃんのレシピが、
クックパッドmagajinnvol.3に掲載されてます~
すごーーい^^買わなくちゃ~おせちなどピックアップされてるみたいなので
便利でしょう~
今年も仕事稼働38日切っちゃいました~
皆様も寒くなって、乾燥してきましたので風邪などひかない様にして下さいね~
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
今日も明日も皆さんお元気で明日は私用でお休み。娘とらんたんと横浜おでいと
by超姉