体に良い「しょうが」
バリ島でもしょうがを使ったメニューはたくさんありそう!
この豚肉は2日間、ベーコンにするために
味付けをして冷蔵庫に入れてた豚肉!
それを、生姜焼きにしろと、かいちゃんから命令!
バリ島のショウガはお肉をめっちゃ柔らかくします
日本ではこんなに柔らかくは、なら無いような・・・・
※自分だけの評価です(笑)
体が温まり、血行もよくなるので
当分ショウガを使ったメニューになりそう
インゲンと豚肉だけの茶碗蒸し
御出汁はお土産に頂いた
ヒガシマルのうどんだしで作りました
毎日でも食べたいですわぁ~
美味しかった(*^-^*)
まだまだ下に関西突っ込みチュンパカが
ブログを書いてまーす
ポチッと宜しくお願いしまーす
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
オーシャンジャスパーを
使ったブレスレットです
シェルピンクの糸を使って編んだのですが
汚れてしまいやり直し!!
ピスタチオとピンクの糸を使って編んでみました
想像以上に良い感じに仕上がりました
最後は絞るタイプはやめてパワーストーンで
引っ掛けて止めるタイプにしました
明日はウブドのカフェトピのサンデーマーケットです
タバナンから40分で混むことなく行けるので
毎週楽しみにいています(*^-^*)
minne ハンドメイド ミンネ
https://minne.com/toko-riang
今日は最後まで読んでくれてありがとうございます
これからもチュンパカイブは頑張りますのでポチッとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ハンドメイドに挑戦!&お披露目&気持ち色々
ワァオー(*^^)v私の作品が載ってます
是非見に来て下さい
人気ブログランキングへ
たこやきみみちゃん
東京たこ焼き みみちゃん
バリ島ファッション雑貨 『ANGGUN』
バリ島観光でガイドやカーチャーターをご希望の方
それでもバリで生きてみます♪のプラサリさんが詳しく
ご紹介しまーす → http://ameblo.jp/tun-emon/