こんにちわ!
山田です!
OSAKA MUJINA BEER PROJECT 2016
今年のビールは、
花酵母セゾン!!!
ビールは現在元気に発酵中!
4月9日 金曜日一斉開栓!
今年は、伊勢角屋麦酒さんより、ブルワー金澤春香さん御来店!!!
みんなで乾杯しましょう!
詳しくは、Face Book ページ
チェックしてください!
MUJINA PROJECT FBページ
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https://www.facebook.com/events/1255003844526051/
開栓しています!
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オリジナルビール開栓のお知らせ
eni-bru
The 2nd Vine
dig beer baR
Kamikaze
FUJIYAMA
の5店舗で同時開栓!!!
今回のビールはラガースタイル
eni-bru育ちの僕と山田は
このビールの名が示すとおり
eni-bruとは深い師弟関係にあり
血統を引き継いだサービング(注ぎ)を得意としています
ラガー系ならオレらに任せろ!
どこよりもウマいの注ぐぜっ!!!!
てなぐらいの自信をもっております。
僕らが好きなこのスタイルを
魂込めて注ぎ込みます
師匠の店に負けないぐらいの意気込みで
コンデショニングしますよ
~以下仕込み時の説明など~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
関西を代表する中百舌鳥のeni-bru代表の西尾圭司氏と
広島の呉ビールにてオリジナルビールを仕込んできました。
eni-bruと言えば、私が修行させていただいた出身店であり
西尾氏は私にクラフトビールのイロハを教えてくれた師匠にあたります。
その、師匠と弟子で作る今回のオリジナルビール
内容はと申しますと
テーマは師弟ビール、師弟=親子関係にも似たところがあります
それをなぞらえまして、使用するホップも
親株のシムコーの交配で産まれたモザイクを使う事で
血縁の深いという意味で「Real Blood Lager」
という名のビールが仕上がりました。
奇しくも、シムコーが産まれたとしは
私どものKamikazeが産声をあげた2012年
なんとも面白い組合せじゃないですか。
英国産の最高級ペールモルト、マリスオッターを大量に使い
ラガーイーストに発酵させる作りも僕らにとっては
初めての挑戦でそこにアメリカンホップをバッチリきかせる!
飲み口は爽やかながら、しっかりとしたボディも感じられ
苦味、アロマ共に申し分ない仕上りを目指しました。
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本日開栓情報ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ギャンビットピルス/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆煌めきI.P.A/Y.MARKET BREWING(愛知)
ドラフトビールーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆大山G ヴァイツェン<連続開栓中!>/大山Gビール(鳥取)
◆水曜日のネコ/ヤッホーブリューング(長野)
◆#004 すこぶるドリンカブル・クリーンウィート/うしとらブルワリー(栃木)
◆ブラウマイスター/キリンビール
◆大山G ピルスナー<連続開栓中!>/大山Gビール(鳥取)
◆ピルスナー/宮島ビール(広島)
◆ギャンビットピルス/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆REAL BLOOD LAGER[限定醸造]/喜色満面堂×Kamikaze×呉ビール
◆伊勢角ペールエール/伊勢角屋麦酒(三重)
◆Hibiscus Abbey/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆#070 First Impact/うしとらブルワリー(栃木)
◆Decorian/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆八郷-やごう-[限定醸造]/大山Gビール(鳥取)
◆Smooth Trap -Special Bitter-/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆Hop Monochrome Ver.Amarillo/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆志賀高原I.P.A/志賀高原ビール(長野)
◆#B-I.P.A[限定醸造]/スワンレイクビール(新潟)
◆煌めきI.P.A/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆Hop Drug Brown Ale/Y.MARKET BREWING(愛知)
◆Takashi Imperial Stout[1.5年熟成]/志賀高原ビール(長野)
◆#072 マシマシの黒 16' ~春~/うしとらブルワリー(栃木)
リアルエールーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆よなよなリアルエール/ヤッホーブリューイング(長野)
◆東京ブラックリアルエール/ヤッホーブリューイング(長野)
待機樽情報!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆大山G ヴァイツェン/大山Gビール(鳥取)
◆大山G ピルスナー/大山Gビール(鳥取)
◆The Bitter[限定醸造]/ノースアイランドビール(北海道)
◆ブラウンエール/伊勢角屋麦酒(三重)
◆ラズベリー[限定醸造]/ハーヴェストムーン(千葉)
◆シュバルツ/ハーヴェストムーン(千葉)
◆アンバーエール/スワンレイクビール(新潟)
◆#005 わ/うしとらブルワリー(栃木)
Informationーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
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