西八王子の浅川のほとりの一軒家で、
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています
アンチエイジングベジ料理クリエイターのきゃしーです。
昨日は、6月のアンチエイジングべジ料理1日目でした♪
テーマは
「梅雨の体調を食で整える!」
梅雨の体質のお話しとその体調を整える方法やどんなものを食べたら梅雨の時期に効果があるかなど、お話しさせてもらいました。
料理のメニュー内容は、
前菜
●セロリ・甘夏・いちじくの夏サラダ
●自家製カッテージチーズ「パニール」とアボカドのバゲット
●ズッキーニと玉ねぎ、もち麦のスープ ターメリック風味
メイン
●丸ズッキーニのまるごと豆腐グラタン
●ビーツと生姜の簡単リゾット
デザート
●梅ジャムといちじくの豆腐ティラミス
昨日ははじめましての方も多かったのですが、個性豊かな楽しい方が多く、
とっても楽しく盛り上がりました~♪
はじめての方も溶け込んで楽しそうにしてくださる姿、嬉しいですよね💛
いらした方はこちら
今回は、ちょっと人数多め(;'∀')
みなさん最後の方は同時にお申込みされたので、いっそのことみなさんお入れして
みました。この人数でどうなるかな~と思っていたのですが、
みなさま、さすがのスーパー主婦!!
テキパキと片づけなどもしていただいてちゃっちゃと終わりました💛
ビーツは、「食べる輸血」といわれるほど、造血作用が強いものです。
子宮もふかふかにしてくれて女性ホルモンも整う、女性にはたくさん食べてもらいたい
食材のひとつです。
今回は、体質改善のために、ちょっとアーユルヴェーダ的要素を強くしてみました。
これが、割ると中にたくさん詰まっています(#^^#)
焼いたズッキーニはとってもジューシー!
デザートの梅ジャムといちじくの豆腐ティラミス。
梅には、クエン酸など梅雨の疲労回復効果のあるものがたくさん詰まっています。
そして、豆腐は免疫力強化する効果やお肌や髪の毛をつくる栄養たくさん。
美味しくてあっという間になくなった~!とみなさんに大好評でした💛
みなさん、ありがとうございました~\(^o^)/
今回もとっても楽しかったです💛
ぜひおうちで活用してみてくださいね~!!!
次回、2日目は、
26日(月)です。
キャンセルが1席出ていますので、ご都合合う方はぜひご連絡ください(#^^#)
お会いできるのを楽しみにしています💛
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジング・ベジキュイジーヌ
「ハレノヒ食堂」
メニュー・金額などの詳細についてはこちらをご覧ください⇒★★
お問い合わせ・ご予約は
⇒アンチエイジングベジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●
6月レッスン
テーマ「梅雨の体調を食で整える」
6月14日(水)⇒満席(満席を超えているためキャンセル待ちはできません)
6月26日(月)⇒キャンセル1席出ました!
7月レッスン
テーマ「夏バテせずに美味しく食べよ!」
7月20日(木)⇒満席(キャンセル待ちお受けできます)
7月21日(金)⇒残席1席
場所 : アンチエイジングベジキュイジーヌ・ハレノヒ食堂
中央線「西八王子」駅にお迎えに伺います)
時間 :11:00~15:30
レッスン料:6000円
(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ代)
※少人数制となりますので、とりあえず枠をおさえて後でキャンセルされるというお考えの方は固くお断りいたします。また、販促活動・宣伝活動などに利用されることも固くお断りいたします。どうぞご理解くださいm(__)m
※3日前よりキャンセル料が発生しますので、詳しくはご確認ください。
●その他イベントスケジュール●
■7月23日(日)アンチエイジングフードマイスター・ジュニアレッスン講座
アンチエイジングフードジュニアマイスター取得できる1dayレッスン。
アンチエイジングべジランチ と アーユルヴェーダ的体質診断&アドバイス、そしてアンチエイジングなレシピつき。
10:00~16:00 @29800円
詳しくは☞http://anti-agingfood.com/juniorlesson/
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓
お問い合わせ・ご予約は
⇒アンチエイジングベジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」