先日、日曜日は、きゃしー’s Kitchen「アンチエイジング・ベジ料理教室」でした。
今回は、来月のバレンタインのために、「バレンタインに作ってあげたいレシピ!」
をレッスンしました。
レッスンした料理は、こちら。
前菜●おからとかぶのカラフルテリーヌ
メイン●雑穀とカボチャのロールキャベツ
デザート●豆腐ティラミス 2種
そして、今回、レッスンに参加していただいた カルトナージュ作家のまいこちゃん
に写真をお願いしまして素敵な写真を撮っていただきました。
彼女は写真のお仕事もやっていて多彩な素敵な女性です。
わたしの新たなおうちレストラン用の写真もお願いしようと考えています。
出産を間近に控えているのですが、ますます輝きを増している彼女の素敵な写真とともにご覧ください(写真の中でクレジットのないものはわたしのまだまだな写真なので誤解のないように)
こちらは、おからとかぶのカラフルテリーヌ
こちらは、雑穀とかぼちゃのロールキャベツ かぶと豆乳のソース
ソースは、かぶと玉ねぎ・豆乳で作ったヘルシーだけど、とても味わい深いソースです。
ロールキャベツ製作過程
そして、豆腐ティラミス 2種
チーズは使わず、豆腐でつくるヘルシーで濃厚なティラミス。
濃厚な大人のお味の普通のバージョンと、いちごとラズベリーパウダーで仕上げるかわいいバレンタイン色のティラミス。わたしは、休日にホッとなごめるカフェラテとストロベリーラテをイメージして、かわいいカップで作ってみました。
そして、みなさんが一人一つそれぞれ作った作品と呼べるようなティラミスたち。
好みで選んで作ってみました。
みなさん、ほんと素敵にできました~♪
そして、明日お誕生日を迎えるいつもお世話になってるしなもんちゃんのためにバースディ・ベリーベリートライフル!
とってもとっても素敵な毎日をトライしながらハッピーに過ごせますように。。
スープは、今回、ロールキャベツを作ってだしがよく出た美味しいスープ。
今回の料理は、バレンタインに作ってあげて喜んでもらいながら、自分もきれいになれちゃうという一石二鳥のレシピでした~♪
料理のレシピについては、またブログにアップします
そして、今回の料理教室、わたしの憧れの人も来てくれました♪
女性としても人間としても、素晴らしい方で、先日、サロンでセミナーをしていただいた
里岡 美津奈さんです。
この方の身のこなしや素敵な雰囲気は本当に真似したいところです
ちょっと緊張なレッスンでしたが、本当に有り難かったです
今回も作ったあと、みなさんで料理を囲み、女子トークのような(男性一人いらっしゃいますが(笑))和やかな楽しいトークは続き、気づけば夕方!!
わたしのつたない講師っぷりでしたが、みなさんのあたたかい気持ちに支えられて、楽しく過ごすことが出来ました。
来て頂いたみなさま、本当に感謝しております。ありがとうございました。
次回の料理教室の予定はまだ未定ですが、また決まりましたらお知らせさせていただきます。
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313