たっぷりきのこと牛肉のオイスターソース焼きそば昨日の朝作ったやつ。昨日のお弁当&夕飯。・菜種油 適量・牛肩ロース切り落とし150g・味塩胡椒 適量・えのき、しめじ、えりんぎ 各1パック ・創味シャンタン 大さじ1くらい・オイスターソース 大さじ1くらい・おろし生姜 小さじ1/2くらい・焼きそば 480g・水 適量(1/2カップくらい?)・味塩胡椒 適量・醤油 大さじ1/2くらい・黒胡椒 適量フライパンに油熱してお肉を軽く塩胡椒ふって炒めて、きのこ炒めて、調味料入れて炒めて、麺入れて水入れてほぐして炒めて、味塩胡椒で味整えて、仕上げにお醤油を入れて炒めて黒胡椒ふってできあがり。あんまりオイスターソースって感じでもないけど、おいしかった♪( ´▽`)えのきがシャクシャク。そして歯に詰まった。