たっぷりきのこと牛肉のオイスターソース焼きそば | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{90ABD42B-EAD8-415D-A0CB-28D5D9C967D2}

昨日の朝作ったやつ。
昨日のお弁当&夕飯。

・菜種油 適量
・牛肩ロース切り落とし150g
・味塩胡椒 適量
・えのき、しめじ、えりんぎ 各1パック 
・創味シャンタン 大さじ1くらい
・オイスターソース 大さじ1くらい
・おろし生姜 小さじ1/2くらい
・焼きそば 480g
・水 適量(1/2カップくらい?)
・味塩胡椒 適量
・醤油 大さじ1/2くらい
・黒胡椒 適量

{A57FF649-76F5-464D-8706-191DF3E3FBAA}

フライパンに油熱してお肉を軽く塩胡椒ふって炒めて、きのこ炒めて、調味料入れて炒めて、麺入れて水入れてほぐして炒めて、味塩胡椒で味整えて、仕上げにお醤油を入れて炒めて黒胡椒ふってできあがり。

{238EB997-8406-4A50-AFC4-0CA4A001BE84}

あんまりオイスターソースって感じでもないけど、おいしかった♪( ´▽`)
えのきがシャクシャク。
そして歯に詰まった。