またピザ。
ピザにするとよろこぶからついつい。
どっちもおいしかった♪( ´▽`)
きんぴらのもダンナウケ良好♪
『お!おいしい!』
ってよろこんで食べてた。
生地はいつもの全粒粉混ぜたやつ。→★
具はきんぴらごぼうと、シーフード。
濃いめ甘めのきんぴらごぼう。
・人参 1/2本(約100g) →細切りにする
・冷凍のごぼう 150g入り1袋
・ごま油 大さじ2半くらい(30g)・甜菜糖 大さじ3弱くらい(32g)
・醤油 大さじ1半強くらい(30g)
・ごま 適量
鍋に人参とごぼうとごま油たら~っと入れて炒めて、火が通ったら甜菜糖入れて炒めて味見て、醤油ジョボっと入れて炒めて、ごまザザッと入れて絡めてできあがり。
シーフードの方はちょっと違うけどだいたいこんな感じ。→★
・シーフードミックス 280g入り1袋 →レンチン・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1半くらい
マヨネーズ・ラー油・だしの素
で食べる時にさらにマヨネーズと一味かけた。
シーフードの方は
マヨネーズ・ケチャップ・おろしにんにく・黒胡椒。
生パセリとか玉ねぎとかないの不便だなー。
今日は忘れずに買わなきゃな。
あとは昨日の大根のサラダの残り。
1日経ったやつの方が好き。おいしかった♪( ´▽`)