りんごくるみレーズンのザクザクスティック | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{A25E1733-784F-4648-A153-DFF3B293276C:01}

お昼用に、甘さ控えめ栄養増し増し。

・レーズン 50g
・ラム酒 30g
・卵 3個 (155g)
・おからパウダー 15g
・オートミール 15g
・りんご 1個 (正味280g)
・薄力粉 170g
・くるみ 50g

レーズンをラム酒に漬ける。
ボールに卵入れて溶いて、おからパウダー入れて混ぜて、オートミール入れて混ぜて、
{30B79AB6-6EF6-446F-90EA-F6E5AF08656F:01}

りんご芯とって適当なサイズにカットしてフープロでデロデロにして、ボールに入れて混ぜて、薄力粉入れて混ぜて、
{C6646D3D-24F9-4EF1-8677-4DEDE35F15EE:01}

漬けといたレーズン&ラム酒入れて混ぜて、くるみ入れて混ぜて、クッキングシート敷いた天板にべやーっと出して、20×17センチくらいに四角く形整えて、上にもクッキングシート乗せて、その上にトレイと重し乗せて、予熱したオーブン180度下段30分。
{8CC14810-796D-46CE-8123-AA85F30E6F37:01}

上のはずして、追加で180度7分焼いて、冷めたらステイック状にカットしてできあがり。
{97F54693-F640-4068-BD1E-5BDD5EE31AAD:01}
↑は、追加加熱前と、加熱後と、裏側。

特別うまからずさりとてまずからず。
くるみがザクザクしててまぁおいしい。
くるみゆべし思い出す感じ。

お昼用だしね、甘さといい食べやすさといい食べ応えといい、なかなかいい感じ。