元気玉 | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:03


卵に豆乳にオートミールにごまにチーズ。なんとなく栄養満点っぽい気がする。

ふんわりサクッとしてて、しっとりしてて、オートミールがザクザク、チーズがとろり。
おいしかった♪( ´▽`)

・卵M 1個 (54g)
・豆乳 卵と合わせて150g
・ドライイースト 3g
→ミニ泡立て器でまぜまぜ。
・塩 3g
→ミニ泡立て器でまぜまぜ。
・オートミール 50g
・黒ごま 10g
→マドラーでまぜまぜ。
・強力粉 150g
→マドラーでまぜまぜ。
ある程度混ざったら手で混ぜてまとめて蓋してレンジ200w30秒。
photo:01


室温で放置。
朝からエアコンついてて涼しい。
というか寒い。犯人はダンナ。

1時間後くらい。
ぺとんと潰して少しぐにぐにしてまとめて、打ち粉したとこに出して、ぺとんと潰してのばして、8分割して、
・スライスチーズ 4枚
を1/2枚分ずつ包んで丸めて、
photo:02


クッキングシート敷いたステンレスバットに並べて蓋して30分くらい放置。
なんとなく十字にちょきんと切ってみた。
photo:04


トースター1000w2分予熱、パン入れて霧吹き3プッシュ。740w12分(7分経過あたりで前後入れ替え)、アルミホイルかぶせて740w7分、500w6分。

焼けた。
photo:05


photo:06

photo:07

photo:08


卵入れると生地がサックリするね。

ダンナもパクパクよく食べてて、一気にぜんぶなくなった。
おいしかった~♪( ´▽`)

iPhoneからの投稿