あのお方ふたたび。
おーい。
はーい♡
冷凍バナナ 120g(大きいの1本分)
チョコ 60g ←刻む
特濃牛乳 100g
加糖練乳 15g
氷 60g
フープロでぶぃーん。
できあがり。
バナナはね、こんな感じで冷凍してあんの。
開くとこんな。
吸引力が必要で…結局スプーンで食べた。
甘さちょうどいい感じ♪
冷た~い中につぶつぶしたチョコ♪
超おいしかった~♪( ´▽`)
こないだ焼いて冷凍してた、yuriさんのそのまま麦茶とオレンジピールのケーキとドライフルーツヨーグルトと一緒にこんなひるごはん。
おー。カミナリがすごいな。
ダンナのひるごはん。
・ベーコンレタスチーズサンド
マーガリン薄く塗って、ケチャップと粒マスタード塗って、レタスとベーコンとスライスチーズ挟んでマヨネーズぴゅー。
・茄子白瓜サンド
マーガリン薄く塗って、多めのマヨネーズとからし塗って、茄子と白瓜のおつまみ挟んで、大葉も1枚挟んだ。
どうだったかな~。
ちなみに…
さすがにこれ↓はレシピ本載ってなかったね。
山本リコピンさんの簡単!おうちでスタバ風フラペチーノとスコーン。
そりゃそうか(笑)
スタバ再現レシピは数あれど、これにかなうものはないでしょう!
ふぃ~。まんぷく~♪
iPhoneからの投稿