チーズがとろーり、茶碗蒸しふるふる、サラダさっぱりでおいしかったよ~ヽ(゜▽、゜)ノ
カマンベールチーズを餃子の皮でこんな感じ↓に包んで、トースター1000w5分。
マヨネーズとケチャップちょっとかけて食べた。
半分はにんにくチューブもほんのちょっぴり塗った。
昨日の残りの豆乳シチュー風スープの一部を残しておいたの。
そこに卵と冷凍ほうれん草とシーフードミックスとにんにくチューブちょっぴり入れて蒸した。
(鍋にお湯底から3センチくらいで沸騰したとこに入れて蓋して弱火で4分くらいして火止めて15~20分くら放置)
大根真ん中らへん2センチくらいとにんじん細いほう4センチくらい細く切って、大葉2枚細く切って、梅干1個ぐちゃっとして和えて、ごま油小さじ1/2くらいかけてできあがり。
iPhoneからの投稿