一人豆乳キムチ鍋。
レンジ加熱で全然鍋じゃないけど。
豚ももスライス3枚(85g)に、生姜チューブ4~5センチくらい・塩ひとつまみ
・酒小さじ1 もにもにしつつ1枚を半分にちぎって
もやしがっしりひとつかみ・ニラ7本。下の太い方は1センチくらいに、上の柔いほうは4~5センチくらいにちょきちょき。
耐熱容器へ。
肉のせて
無調整豆乳300ccくらい・味噌小さじ1
・だしの素半袋・ごま油小さじ1・ごま大さじ1・キムチお箸でガッツリふたつまみ・蜂蜜小さじ2・醤油小さじ1 入れて、
隙間でちょいちょいと混ぜて全体に行き渡らせて、蓋して、レンジ500w4分。
肉をスープに沈めて、蓋してレンジ500w2分。
小葱たっぷりかけてできあがり。
おいし~♪( ´▽`)
スープがとろりとして、お肉柔らかくて、味もちょうどいいや♪
あとは、りこったさんのやみつき!おつまみにも✿アボカドのたたき で和えた大根と人参。
おいし~♪( ´▽`)
おいしいものでおなか満たされて少しは元気になった。
ダンナ、今夜は帰って来られるといいけれど。
昨日は寝てるとこ何度も電話とメールで起こされて眠い~。
今日はおやすみモード的なのにして寝よ。
なんだかストレスたまってる感じがするよ~。
だから…ってんでもないけど、ガッシャガシャメレンゲ作ってスフレ作った。
いま焼いてるとこ。
お!今日は早く帰るって連絡きた♪
iPhoneからの投稿